Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake jambon et olives !

La Cuisine de Laëtitia

Temps de préparation : 33 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Encas | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 gr de farine
100 gr de gruyère
3 œufs
12,5 cl d’huile
10 cl de lait
1 sachet de levure
4 tranches de jambon
120 g d’olives vertes dénoyautées
Sel et poivre

Matériels

Un moule à cake

Préparation

Dans un saladier versez la farine et le sachet de levure. Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’huile doucement puis le lait préalablement chauffé. Découpez vos olives et le jambon en grossier morceaux. Rajouter le gruyère. Assaisonner.

Beurrez et farinez un moule à cake. Verser la préparation et mettre à cuire pendant 25-30 minutes à 180° sur la chaleur traditionnelle ou tournante.

Laisser refroidir pour démouler et dévorez le !