Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Française | Méditerranéenne
Note :
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LASAGNE A LA BOLOGNAISE
Pâtes à lasagne :
Faire ramollir dans un plat avec de l’eau tiède un peu huilée
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Sauce :
400g de viande hachée
20 olives noires
20 olives vertes
Quelques tomates séchées
2 oignons
1 briquette de jus de tomate
1 boite de tomate pelée
2 càs de tomate concentré
Epices : sel, poivre, thym, herbes de Provence, laurier
Couper finement les oignons et faire dorer dans une casserole huilée, ajouter la viande hachée
Couper les olives, les tomates pelées et les tomates séchées,
Ajouter la sauce tomate, le concentré de tomate, une partie des olives et les tomates pelées dans la casserole, mélanger saler poivrer épicer à souhait.
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Béchamel :
1litre de Lait
50g de Farine
50g de Maïzena
80g de Beurre
Muscade, sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et la maïzena en mélangeant avec une spatule en bois, ajouter un peu de lait, bien mélanger, pour qu’il n’y ai pas de grumeaux, continuer d’ajouter le lait petit à petit, mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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Dans un plat mettre un peu de sauce tomate dans le fond pour que les pâtes ne collent pas,
Mettre deux pâtes lasagne, de la bolognaise, de la béchamel et renouveler jusqu’au haut du plat, finir par la béchamel, décorer d’olives et tomates séchées, ajouter du gruyère, parmesan ou mozzarella.
Cuire entre 25-35 min à 200° vérifier la cuisson