Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Spanatopika (ou Tourte aux épinards)

Julie A.

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleaux de pâte brisée
750 g d'épinards frais
200 g de fêta
3 œufs
70 g d'olives noires à la grecque
1 gros oignon
1 bouquet de persil
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive

Matériels

Moule à tarte ou à manqué
Sauteuse ou équivalent
Saladier
Four

Préparation

Lavez et essorez très bien les épinards. Dénoyautez les olives à l'aide d'un petit couteau.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon émincé et les olives. Faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire sans oublier de les retourner de temps en temps. A la fin de la cuisson, qui prend seulement quelques minutes, ajoutez le persil haché. Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez la fêta émiettée grossièrement, puis les épinards tièdes.

Déroulez une pâte brisée dans votre moule, puis versez la préparation aux épinards. Recouvrez du deuxième rouleau de pâte et coupez le surplus au bord. Soudez les deux pâtes ensemble en les pressant avec les doigts. Découpez quelques lignes dans votre pâte supérieur afin que votre mélange puisse "respirer" durant la cuisson. Enfournez pour une heure environ.