Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crevettes au lait de coco et gingembre.

MaryG

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Fruits de mer | Sans gluten | Agrumes


Note :

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Ingrédients

200gr de crevettes (ou poulet, ça marche aussi)
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
Huile d'olive
Lait de coco (dosage selon votre goût, j'en met 1/3 de brique personnellement)
Gingembre moulu
Un peu de piment
Riz (environ 60gr par personne)

Vous pouvez encore ajouter du jus de citron vert (un demi) et de la citronnelle, mais c'est déjà bien bon comme ça !

Matériels

Poele
Casserole
Spatule en bois ou silicone

Préparation

Décortiquez les crevettes (si ce n'est pas déjà fait) et rincez les vite fait.

Dans un peu d'huile d'olive faire suer les oignons, puis ajouter les crevettes, l'ail et un peu de piment.

Finir par ajouter le lait de coco et le gingembre, laisser réduire à feu doux pour épaissir la sauce.

Servez immédiatement avec du riz.