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Cuisine Etudiant

Pork Bun (pain vapeur à la viande)

Sabrina~

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Original | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

260g de farine
15 cl de lait
1/2 sachet de levure boulangère
1 demi c.à.c de sel
1 c.à.c de sucre
Des restes de viande (ou un steak + oignon)
Sel & poivre

Matériels

Un bol
Un cuit vapeur (/une riseuse avec la grille pour ne pas que le pain touche l'eau)
Du papier cuisson/sulfurisé
rouleau à patisserie

Préparation

(Ce sandwich sert à finir les restes de viande qui traîne dans le frigo, si vous n'en avez pas, faîtes cuire deux steak haché que vous couperez en morceau avec des oignons du sel et du poivre (sauce soja + ail si vous en avez sous la main) Puis réservez.)

Dans le lait qu'on aura au préalable laissé tiédir, verser le demi sachet de levure boulangère et laisser le temps que la levure soit bien dissout.

Dans le bol, verser la farine le sucre et le sel, mélanger.

Verser la préparation lait+levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas (ne pas hésiter à y ajouter de la farine ou du lait si besoin).

Faire une boule, laisser la pâte gonfler 45min/1h dans le bol.

Une fois le gonflement de la pâte terminé, la diviser en boule (2 grosses ou 4 petites) puis les étaler et y disposer les morceaux de steak ou de reste de viande ( ne pas hésiter à y laisser un peu de sauce, la mie du pain l'absorbera).

Fermer les ronds de pâtes et pincer de façon à ce que la boule ne s'ouvre pas pendant la cuisson puis y coller un carré de papier sulfurisé.

Faire cuire dans le cuit vapeur/la riseuse pendant 20 minutes

Dégustez ! :)