Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Carnivore | Méditerranéenne
Note :
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Cette recette peut se réaliser avec ou sans béchamel (ou crème fraiche).
Béchamel:
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.
1. Couvrir le fond du plat de sauce bolognaise .
2. Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagne.
3. Disposer une couche de sauce bolognaise.
Napper d'une épaisseur de sauce béchamel ou de crème fraîche liquide (facultatif). Etalez.
4. Y ajouter le fromage (parmesan,gruyère,mozzarella)
5. Reproduire les étapes 2,3 et 4 jusqu'à l'avant dernière couche.
6. Pour la dernière couche: mettre les feuilles de pâtes, et finir par la sauce sans y ajouter de béchamel ni de crème. Et mettre le fromage (assez pour que ça gratine bien) et enfourner à four très chaud, 200°C.
A la fin de la cuisson recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 min .
Servir !