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Cuisine Etudiant

Pavé de saumon et sa crème citronnée

Pauline Devesa

Temps de préparation : 21 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pavés de saumon
une carotte
2 verres de riz
Une moitié de citron
2 KubOr (bouillons cube)
Une noisette de beurre
Crème fraiche semi épaisse (en brique)
Sel, Poivre

Matériels

2 Casseroles
Cuillère
Fourchette
Couteau
Couteau éplucheur
Verre à eau (petit)
Passoire

Préparation

1. Mettre de l'eau dans une petite casserole avec un KubOr (bouillon cube).
2. Epluchez et coupez la carotte en rondelle. Plonger les rondelles dans l'eau.
3. Mettre les pavés de saumon dans l'eau bouillante. Mettre à feu doux.

4. Faîte chauffer une seconde casserole d'eau, avec là encore un KubOr (bouillon cube).
5.Lorsque l'eau boue, versez deux verres de riz (cuisson 10 min).

6. Retirez le saumon de la casserole avec les carottes, les mettre dans une passoire.
7. Récupérez, cette casserole pour préparer la sauce (inutile de la nettoyer), versez la crème fraîche, ajoutez le citron pressé, salez et poivrez. Faire cuire à feux doux tout en remuant.

8. Ajoutez le saumon et les carottes dans la casserole contenant la sauce. Laissez deux minutes à feux dous le temps de réchauffer le saumon avec la crème.
10.Egouttez le riz. Ajoutez sel et poivre, puis une noisette de beurre. Mélangez.

Vous pouvez servir ;)

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 6 juil. 2015 23:32
Bonne recette facile à réaliser :)