Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chantilly aux fruits rouges

Richard-Tti

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 cL de crème fraîche (utiliser de la crème liquide pour pâtisserie)
3 cuillerée à soupe de fromage blanc (le fromage blanc n'est pas essentiel à cette recette mais donne bon goût)
200g de fruits rouges (le plus simple est d'acheter des sachets surgelés)
50g de sucre (mettre plus de sucre si vous voulez que le chantilly soit moins acide)

Matériels

Un saladier
Un mixer
Un tamis avec des mailles serrées

Préparation

Mettre les fruits rouges et une petite quantité de crème dans le mixer. Une fois que le mélange est bien liquide, filtrer le mélange avec le tamis.

Mettre le mélange avec le reste de crème fraîche, le fromage blanc et le sucre. Mélanger le tout avec un fouet électrique pour faire monter la crème fraîche en chantilly.

On peut ensuite servir à côté ou sur un gâteau au chocolat.