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Cuisine Etudiant

Lasagne au saumon et ricotta

Juju44980

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Poisson | Fromage | Original | Française


Note :

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Ingrédients

16 à 20 lasagnes
500 g d'épinards en branches décongelés
400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces)
400 g de brousse ou ricotta
100 g d'emmental râpé
2 c. à soupe de crème fraîche
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Matériels

Four

Préparation

Faites préchauffer le four à th.7 (210 °C).

Huilez un plat à gratin et étalez-y une couche de lasagnes de façon à recouvrir le fond du plat.

Répartissez une première couche d'épinards dessus, salez et poivrez. Étalez la moitié du saumon et poivrez. Ajoutez des tranches de brousse ou ricotta, poivrez à nouveau et saupoudrez d'emmental râpé. Couvrez d'un filet d'huile d'olive.

Recouvrez d'une couche de lasagnes, d'épinards, de saumon, de brousse, d'un filet d'huile et saupoudrez d'emmenthal râpé. Terminez par une couche de lasagnes, la crème fraîche et l'emmenthal râpé.

Poivrez bien et versez un dernier filet d'huile d'olive. Baissez la température du four à th.6 (180 °C) et enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson. Utilisez des lasagnes à passer au four sans pré cuisson. Elles cuiront grâce à l'humidité des ingrédients.