Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage).
Pendant que les pâtes cuisent, cassez les oeufs dans le bol, et les battre avec le parmesan et le poivre (beaucoup de poivre, c'est de là que vient le nom carbonara).
Faites revenir la pancetta (ou des lardons si vous n'avez pas trouvé de pancetta) dans une poêle.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter un peu (mais vraiment un peu, genre une grosse cuillère à soupe) d'eau de la cuisson dans le mélange oeufs/parmesan/poivre, et mélanger.
Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et verser le mélange dessus. Mélanger le tout, y ajouter la pancetta, et déguster !