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Cuisine Etudiant

Pâtes carbonara (les vraies)

MissBulle

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâtes au choix
Jaunes d'oeuf (1 par personne +1)
Du parmesan rapé (beaucoup... Mais à doser selon les goûts)
du poivre
du sel
de la pancetta

Matériels

Bol
Casserole
Poêle

Préparation

Commencez par faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage).

Pendant que les pâtes cuisent, cassez les oeufs dans le bol, et les battre avec le parmesan et le poivre (beaucoup de poivre, c'est de là que vient le nom carbonara).

Faites revenir la pancetta (ou des lardons si vous n'avez pas trouvé de pancetta) dans une poêle.

Quand les pâtes sont cuites, ajouter un peu (mais vraiment un peu, genre une grosse cuillère à soupe) d'eau de la cuisson dans le mélange oeufs/parmesan/poivre, et mélanger.

Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et verser le mélange dessus. Mélanger le tout, y ajouter la pancetta, et déguster !