Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200°C. (th. 6/7).
Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles. Faites cuire ces dernières pendant une dizaine de minutes dans une grande casserole d'eau salée. Egoutez-les longuement.
Dans un bol, mélangez les jeunes d'oeufs et le lait intimement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et saupoudrez-le de farine, mélangez jusqu'à obtenir une légère coloration, puis ajoutez le vin blanc ou le bouillon, la feta et la crème. Laissez épaissir à feu doux en mélangeant toujours. Si les grumeaux subsistent, passez la sauce au mixeur plongeant.
Ajoutez alors le mélange lait/ jaunes d'oeufs et le basilic, et mélangez une dernière fois jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez selon votre goût.