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Cuisine Etudiant

Gratin d'aubergines au fromage

Jiad ElObbadi ElBaamrani

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1kg d'aubergines
30g de beurre
100g de feta
2 c. à s. de farine
3 jaunes d'oeufs
3 c. à s. de crème fraîche
25cl de lait
15cl de vin blanc sec ou bouillon de légumes
1 c. à s.de basilic ciselé
1 poignée de fromage râpé
Sel
Poivre

Matériels

Four
Couteau
Casserole
Bol

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. (th. 6/7).
Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles. Faites cuire ces dernières pendant une dizaine de minutes dans une grande casserole d'eau salée. Egoutez-les longuement.
Dans un bol, mélangez les jeunes d'oeufs et le lait intimement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et saupoudrez-le de farine, mélangez jusqu'à obtenir une légère coloration, puis ajoutez le vin blanc ou le bouillon, la feta et la crème. Laissez épaissir à feu doux en mélangeant toujours. Si les grumeaux subsistent, passez la sauce au mixeur plongeant.
Ajoutez alors le mélange lait/ jaunes d'oeufs et le basilic, et mélangez une dernière fois jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez selon votre goût.