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Cuisine Etudiant

Cordon bleu de dinde maison

Pauline Devesa

Temps de préparation : 16 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

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Ingrédients

1 escalope de dinde (par personne)
1 tranche de jambon (par personne)
Fromage râpé
Farine
1 oeuf (pour deux personnes)
Chapelure
Huile /beurre
sel
filet de citron( facultatif)

Matériels

Poêle
Spatule
Fourchette
assiette
tasse
cuillère à soupe

Préparation

Je donne ici la préparation pour une personne, les proportions étant indiqués dans les ingrédients si c'est pour plusieurs personnes.

1. Dans une assiette mettre une couche fine de farine sur le dos de l'escalope.
2. Battre l'oeuf en omelette dans une tasse,mettre une pincée de sel. Puis versez ce contenu sur le dos de l'escalope de manière a recouvrir la farine.
3. Recouvrez le tout d'une couche de chapelure.

4. Faîtes chauffer de l'huile dans la poêle (l'équivalent d'une cuillère à soupe par escalope).
5. Faîtes précuire le côté non "pané", c'est à dire qui ne contient aucune préparation, pendant une minute.
6. Retournez l'escalope. Mettre le fromage râpé sur le long de l'escalope. Puis découpez le jambon en carré et les déposer sur l'escalope sur la longueur.

7. Pliez en deux l'escalope en la maintenant fermé avec une spatule ou une fourchette. Retrounez toutes les deux minutes, si nécessaire ajoutez une fine noisette de beurre dans la poêle pour dorer chacune des faces du cordon bleu (une fine noisette par face).

8. Facultatif : Ajoutez un léger filet de citron pour relever le goût.

Bon appétit !

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 25 nov. 2014 11:41
Très bon mais j'ai eu un peu de mal à faire cuire suffisamment la viande une fois panée.
Fabrice Eterno a commenté le 31 mars 2011 01:27
Tres belle recette, un classic du genre, je ne m'en lasse jamais ! Merci