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Cuisine Etudiant

Cake surimi, comté et ciboulette

Petit-Snail

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Fruits de mer | Fromage


Note :

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Ingrédients

150g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait (demi-écrémé)
10 cl d'huile de tournesol
100g de comté (ou 100g de gruyère)
1 boîte de bâtonnets de surimi
10 brins de ciboulette fraîche (ou séchée si vous n'avez pas de ciboulette fraîche sous la main ^^)
2 cuil. à café de moutarde
sel
poivre
4 oeufs

Matériels

un grand saladier
un moule à cake (assez grand)
un four (évidemment ! x)
une cuillère en bois
une petite casserole

Préparation

Dans un saladier verser la farine et le sachet de levure chimique. Faire un puits et y verser les oeufs. Mélanger.

Faire chauffer le lait et l'huile dans une casserole puis verser le mélange tiède dans la préparation. Mélanger.

Couper les bâtonnets de surimi en quatre, le comté en petits dés et émincer la ciboulette préalablement lavée bien sûr :).

Mélanger le tout dans le saladier et ajouter la moutarde.

Verser la préparation dans le moule à cake et mettre au four à 200°C environ 40 minutes.

Astuce : garder un peu de ciboulette pour en disposer sur le dessus du cake avant la cuisson.

PS : à accompagner d'une mayonnaise maison :3

Commentaires

Petit-Snail a commenté le 30 août 2014 09:44
Bien sûr ! :) Ce sera dans la semaine qui vient alors.
Kickmunkeez a commenté le 28 août 2014 15:22
Héhé, effectivement, ça ne peut être que très bon, et donc, on compte sur toi pour nous partager cette autre recette de cake au "fromage de chèvre, basilic et tomates séchées" alors :)
Petit-Snail a commenté le 28 août 2014 12:43
Faudra que je le fasse avec le fromage de chèvre alors ! :)

Ce qui est bon c'est le cake fromage de chèvre, basilic et tomates séchées :3
Chany Guillot a commenté le 23 août 2014 04:22
Testé avec du fromage de chèvre c'est délicieux !