Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pavlova

fleur

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 blancs d'oeufs
340 g de sucre
1,5 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
1,5 c.à.s de Maïzena
Crème Chantilly
Fraises, framboises, raisins, pêches, nectarines, bananes

Préparation

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit etre tres ferme et brillant.

Mettre sur une plaque très très légèrement huilée (mieux encore, l'équivalent francais du 'non-stick baking paper'). On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm).

Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.