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Cuisine Etudiant

Gâteau roulé à la framboise

Julie - 72

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

4 œufs
125g de farine
125g de sucre semoule
1 c.c de levure
+ de quoi beurrez le moule

Matériels

2 saladier
1 plat pour la cuisson
1 fouet
1 Maryse ou cuillere
(1 torchon)

Préparation

1. Allumez votre four Th7.

2. Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes. travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

3. Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure.

4. Battez les blancs en neige et les incorporez. La pâte doit être ferme, il ne faut pas mélangez trop longtemps pour ne pas qu'elle se liquéfie.

5. Beurrez un moule carré ou rectangulaire à bords ras (personnellement, j'utilise la lèchefrite du four en la recouvrant de papier alu ou cuisson).

6. Versez la pate dans le moule (il faut que l'épaisseur soit quasi au même niveau partout) et faire cuire 10 min environ.

7. Pendant la cuisson, préparez la garniture de votre choix confiture, chocolat, Nutella, etc. (ici confiture maison de framboise).

8. Démoulez sur une planche à pâtisserie, étalez la garniture et roulez avec précaution (pour une bonne tenue du roulé, j'enroule le gâteau dans un torchon humide, quand le roulé est refroidi le torchon se détache facilement).