Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tagliatelle de courgettes au chèvre frais

Agnès Nanou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une petite courgette
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
2 part de fromage de chèvre frais
Basilic lyophilisé ou frais

Matériels

Une grande poêle
une spatule en bois/ plastique
un économe

Préparation

1. Laver les courgettes.

2. Avec l’économe éplucher pour faire des tagliatelles jusqu’à la base des pépin de la courgette.

3. Mettre les tagliatelle de courgette dans une grande poêle, mettre la cuillère a soupe d'huile d'olive et mélanger pour enrober les courgettes.

4. Laisser cuire mais en retournant de temps a autre pendant environ 10 minutes jusqu’à se que la courgette soit tendre.

5. Mettre le chèvre frais en petit morceau et le basilic et mélanger à nouveau.

6. Saler, poivrer a votre convenance. Garder au chaud.

Servir accompagner d'une viande.

Pour varier les plaisirs ajouter des lamelles de bacon.

Bon appétit!