Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes facile !

choupyx

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de pâtes (type macaroni ou coquillettes)
250g de purée de tomate (type Tomacouli)
25cl de crème fraiche liquide
1 verre de lait
Du gruyère rapé

Matériels

Plat à gratin
Four (électrique ou traditionnel)
Cuillère à soupe

Préparation

Versez les 250g de pâtes dans le plat à gratin (directement, sans les cuire)

Ajoutez 250g de purée de tomate, 25cl de crème fraiche liquide et 1 verre de lait puis mélangez bien le tout afin de bien recouvrir toutes les pâtes

Recouvrez de gruyère râpé et laissez cuire au four 20min à 240°c (thermostat 8)

Une fois le gratin sorti du four , vous pouvez rajouter du parmesan.

Bon appétit !

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 avr. 2017 15:40
troooop bon!!!
Babeth a commenté le 3 mars 2016 16:40
Je viens de finir cette recette, un régal merci beaucoup :))
Pauline a commenté le 26 nov. 2014 17:53
Testé et approuvé. Mais je préfère de base sans tomate ^^ Donc prochainement fois, je refais la même chose sans les tomates :p