Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brochettes de poulet mariné

Sam&Lisa

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Barbecue | Carnivore | Agrumes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 filets de poulet
6 cs d'huile
1 cs de jus de citron
1 cs de sauce soja
1 gousse d'ail
1 cc de curry
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de thym
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 oignon

Matériels

Un saladier
6 pics à brochettes
Un barbecue (tradi ou électrique)

Préparation

Pour la marinade :
• Mélanger dans un saladier l'huile, le citron, le soja, l'ail finement haché (si vous avez un presse-ail c'est encore mieux) et les épices
• Découper les blancs de poulet en dés et les plonger dans la marinade pour qu'ils soient bien enrobés
• Mettre au frigo pendant minimum 1h (l'idéal étant de mettre à mariner le midi pour le soir pour que le poulet soit bien parfumé et moelleux)

Pour le dressage des brochettes :
• Découper les poivrons en carrés et l'oignon en tranches
• Sur les pics à brochettes, enfiler les tranches d'oignon, les carrés de poivrons et les dés de poulet

• Faire griller les brochettes sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Commentaires

Nico Prat a commenté le 9 juil. 2015 16:19
Génial ! Dommage je n'ai eu le temps de faire mariner la viande que pendant 2 heures... Mais c'était très bon quand même :)
Nico Prat a commenté le 9 juil. 2015 16:18
Nico Prat a commenté le 9 juil. 2015 16:18
Nico Prat a commenté le 9 juil. 2015 16:17
Agnès Nanou a commenté le 24 août 2014 18:10
Nous a la maison on coupe les oignons plus finement mais sinon c'est une super recette plus économique que d'acheter des brochettes et bien meilleure
Sam&Lisa a commenté le 24 août 2014 16:20
Sam&Lisa a commenté le 24 août 2014 16:19
Sam&Lisa a commenté le 24 août 2014 16:19