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Cuisine Etudiant

Mousse toute douce au Citron

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Temps de préparation : 19 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Agrumes | Sans cuisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 citron jaune bio
3 œufs
100g de sucre
250g de mascarpone
1 pincée de sel

Matériels

Râpe
Batteur

Préparation

Le secret de cette recette, c'est le mascarpone qui contre-balance l'acidité du citron, tout simplement un délice !!
Attention ! Même si c'est une recette rapide, elle nécessite néanmoins 1 heure de réfrigération (La patience est d'or)

1° Râpez le zeste du citron, pressez le jus et réservez le tout.

2° Séparez les blancs des jaunes.

3° Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, le jus et les zestes du citron en continuant de remuer.

4° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la première préparation.

5° Couvrez le tout et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Variante 1 : Si vous souhaitez que le dessert soit un peu moins fort en citron ne râpez pas les zestes et contentez-vous du jus de citron.

Variante 2 : Vous pouvez faire la même mousse avec du citron vert, dans ce cas-là utilisez deux citrons verts.