Temps de préparation : 19 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Agrumes | Sans cuisson
Note :
Le top des recettes en video
Le secret de cette recette, c'est le mascarpone qui contre-balance l'acidité du citron, tout simplement un délice !!
Attention ! Même si c'est une recette rapide, elle nécessite néanmoins 1 heure de réfrigération (La patience est d'or)
1° Râpez le zeste du citron, pressez le jus et réservez le tout.
2° Séparez les blancs des jaunes.
3° Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, le jus et les zestes du citron en continuant de remuer.
4° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la première préparation.
5° Couvrez le tout et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Variante 1 : Si vous souhaitez que le dessert soit un peu moins fort en citron ne râpez pas les zestes et contentez-vous du jus de citron.
Variante 2 : Vous pouvez faire la même mousse avec du citron vert, dans ce cas-là utilisez deux citrons verts.