Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan facile

niarkinou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 oeufs
1 L de lait
150 gr de sucre
40 gr de maïzena
50 gr de farine
3 c à café de vanille en poudre

Matériels

Fouet
Plat à tarte
Cul de poule

Préparation

1- Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.

2- Dans un cul de poule, mélanger la maïzena, la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

3- Ajoutez le lait à la préparation ( ou ajoutez la préparation au lait en retirant le lait du feu lors de la manoeuvre )

4- Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de le remuer pendant environ 1 à 2 minutes.

5- Beurrer le plat et y mettre la pâte puis enfin la préparation

6- Cuire à four moyen ( thermostat 6/7 ou flamme niveau 2 ) pendant environ 30 à 40 minutes.

Commentaires

Bastien a commenté le 4 nov. 2018 13:22