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Cuisine Etudiant

La pâte à crêpe sans repos

Julie - 72

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes:
250g de farine
1/2 L de lait
3 œufs
1 c.s d'huile
1 c.s de rhum (selon les envies)
2 c.s de sucre (facultatif)
1 pincée de sel

Matériels

un fouet
un saladier
une poêle à crêpe
une louche

Préparation

1. Placez la farine en fontaine dans un récipient

2. Cassez les œufs entiers et disposez-les au centre avec le sel et l'huile

3. Mélangez en incorporant la farine progressivement

4. Puis ajoutez le quart du lait dans un premier temps puis le reste quand le mélange est bien lisse

5. Bon courage pour la cuisson !!!

Possibilité de parfumer les crêpes: rhum, bière, vanille, etc.

Commentaires

Emilie Sapin a commenté le 31 janv. 2016 15:41