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Cuisine Etudiant

Cuisses de poulet aux poires et pommes de terres

lunedetale

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Original | Française


Note :

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Ingrédients

2 cuisses de poulet
1 oignon
1 poire
3 petites pommes de terres
1 càc de curry
1 verre d’eau
Un peu d’huile
Sel, gros sel et persil

Préparation

Couper les cuisses du poulet.

Peler et couper en 4 les petites pommes de terres, les mettre au four pendant 30min à 200°.

Couper les oignons en petit cubes et faire revenir avec de l’huile dans une casserole à fond épais (ou cocotte, tajine…).

Ajouter les cuisses coté peau, laisser revenir 5 min pour les dorer, puis les retourner.

Ajouter le curry, et enfin l’eau, laisser mijoter à couvercle pendant 20min, en tournant de temps pour que les parfums se mélangent.

Pendant ce temps peler et épépiner la poire en 4.

Mettre les poires après les 20min dans la casserole avec le poulet.

Après les 30min de four ajouter les pommes de terres également.

Ajouter un peu de gros sel et du persil.

Regarder s’il faut ajouter de l’eau, et laisser mijoter sans y toucher encore 20min.

Régalez vous…

Commentaires

Marianna Th a commenté le 29 nov. 2016 23:13
J’ai testé cette recette avec une petite variation, je n’ai pas utilisé de poires parce que je ne les aime pas!
C’est assez facile et vraiment très délicieux !