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Cuisine Etudiant

Brioche au lait tri-parfum

lunedetale

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

700g de farine
260ml de lait
1 sachet de levure boulangère
130g de beurre
2 œufs (l'un pour la dorure)
10 càs de sucre
1 pincée de sel
gros sucre
pépites de chocolat
praline concassée

Matériels

Four

Préparation

Faire fondre le beurre.

Mettre la levure à diluer dans un peu de lait, puis ajouter au beurre fondu hors du feu et le reste du lait, laisser reposer quelques minutes.

Verser le tout dans un saladier puis ajouter le sucre, le sel, l’œuf, la farine, pétrir pour obtenir une boule homogène.

Laisser reposer 50min.

Mettre de la farine sur le plan de travail, puis retravailler la pâte.

Pour une brioche nature s’arrêter ici et la mettre dans un moule sous la forme souhaitée (boule, tresse...).

Séparer la pâte en 8 morceaux, refaire des boules, puis selon les envie, ajouter à l’intérieur du sucre, chocolat, praline, fleur d'orangé, arôme divers... et disposer également sur le dessus pour de la décoration et puis surtout savoir ce qu'il y a dedans !

Mettre dans un plat ou moule veiller a ce qu'il reste de la place, parce que ça monte ces bêtes la !

Badigeonner du jaune d’œuf le dessus de vos petites brioches.

Au four à 190° pendant 30min (ou plus selon le four) il faut que le dessus dore.