Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake noisettes-chocolat

Alexia V

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
3 œufs
100 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide

Matériels

Un moule à cake
Un saladier
Une casserole

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre. Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec le sucre.

Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un par un en continuant de mélanger.

Versez ensuite la farine, puis la levure.

Enfin, incorporez la poudre de noisettes.

Faites chauffer la crème dans une casserole, éteignez le feu et incorporez le chocolat. Couvrez 2 min, puis remuez.

Beurrez un moule à cake, versez 1/3 de la préparation, recouvrez d'une couche de chocolat, recommencez la même opération, et recouvrez le tout avec le reste de la préparation.

Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.

Bon appétit !

Commentaires

Mathillde a commenté le 17 août 2019 18:35
Il est vraiment délicieux et simple à réaliser.
J'ai du un peu adapter pour la cuisson mais sinon super.
Mathillde a commenté le 17 août 2019 18:32