Temps de préparation : 10 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Française | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Épluchez la courgette et coupez la en fines lamelles. Épluchez également le poivron (on les épluche pour mieux digérer mais ce n'est pas nécessaire), puis coupez le en petits morceaux. Faites également des petits morceaux avec la tomate et le jambon.
Mettez une poêle à chauffer à fond (pas besoin de matière grasse si elle est antiadhésive) et quand c'est chaud mettez-y la courgette.
Laissez cuire en remuant régulièrement mais pas trop.
Pendant ce temps lavez la salade, déchirez les feuilles et disposez-les dans une assiette.
Quand la courgette commence à dorer ajouter le mélange poivron/tomate/jambon. Laissez cuire l'ensemble, ajoutez du sel, de l'ail et des herbes, puis quand c'est cuit déposez le tout sur la salade.
Le mélange chaud va faire un peu "fondre" les feuille ce qui va rendre le plat très agréable à manger.