Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade chaude et douce

Pandate

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Salade verte
Poivron (un morceau)
Petite courgette
Une tranche de jambon
Une petite tomate

Matériels

Un couteau
Une poêle

Préparation

Épluchez la courgette et coupez la en fines lamelles. Épluchez également le poivron (on les épluche pour mieux digérer mais ce n'est pas nécessaire), puis coupez le en petits morceaux. Faites également des petits morceaux avec la tomate et le jambon.

Mettez une poêle à chauffer à fond (pas besoin de matière grasse si elle est antiadhésive) et quand c'est chaud mettez-y la courgette.
Laissez cuire en remuant régulièrement mais pas trop.

Pendant ce temps lavez la salade, déchirez les feuilles et disposez-les dans une assiette.

Quand la courgette commence à dorer ajouter le mélange poivron/tomate/jambon. Laissez cuire l'ensemble, ajoutez du sel, de l'ail et des herbes, puis quand c'est cuit déposez le tout sur la salade.
Le mélange chaud va faire un peu "fondre" les feuille ce qui va rendre le plat très agréable à manger.