Temps de préparation : 26 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Commencer par couper les oignons et les poivrons en petit dés.
Dans une casserole à feux moyen, versez de l'huile d'olive, et lorsque celle ci est chaude, mettez y les oignons. Attendez 2 minutes et ajoutez y les poivrons.
Si vous avez des tomates fraîches, coupez les en petits dés aussi dans un bol, en essayant de conserver le jus. Ajouter les directement dans la casserole.
Si vous n'utilisez pas des tomates fraîches, attendez 2-3 minutes avant de les ajouter.
Assaisonnez avec le sel, poivre, ciboulette, et le piment et attendez 5 minutes.
Ajouter ensuite le riz ainsi que l'eau (environ 2 fois la quantité de riz, selon les goûts) et laisser ainsi pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Mettez ensuite le feu doux, et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes, toujours selon les goûts.
Servez, dégustez !