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Cuisine Etudiant

Risotto aux poivrons et tomates

Borombo

Temps de préparation : 26 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Française


Note :

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Ingrédients

Environ 400g de riz
2 tomates (ou tomate pelées/sauce tomate)
3 poivrons (vert, jaune, rouge pour la couleur)
2 petits oignons
Huile d'olive
Sel
Poivre
Ciboulette (ou autre herbe)
Piment (Optionnel)

Matériels

Une casserole
Une spatule / cuillère en bois
Un/Des petit(s) bol(s)

Préparation

Commencer par couper les oignons et les poivrons en petit dés.
Dans une casserole à feux moyen, versez de l'huile d'olive, et lorsque celle ci est chaude, mettez y les oignons. Attendez 2 minutes et ajoutez y les poivrons.

Si vous avez des tomates fraîches, coupez les en petits dés aussi dans un bol, en essayant de conserver le jus. Ajouter les directement dans la casserole.
Si vous n'utilisez pas des tomates fraîches, attendez 2-3 minutes avant de les ajouter.

Assaisonnez avec le sel, poivre, ciboulette, et le piment et attendez 5 minutes.
Ajouter ensuite le riz ainsi que l'eau (environ 2 fois la quantité de riz, selon les goûts) et laisser ainsi pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Mettez ensuite le feu doux, et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes, toujours selon les goûts.

Servez, dégustez !

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 25 nov. 2014 11:21
Fait hier :) J'ai ajouté du gruyère, un peu de parmesan et de la crème à la fin et c'était un régal ! J'ai aussi utilisé du bouillon de boeuf dans l'eau de cuisson.
Soukaina F a commenté le 7 sept. 2014 16:59