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Cuisine Etudiant

Marbré au chocolat et Philadelphia

Anaïs

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

200 g de chocolat
180 g de sucre
150 g de beurre
240 g de farine
3 œufs
150 mL de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
300 g de cream cheese
2 œufs
150 g de sucre

Matériels

2 saladiers
1 balance
1 verre doseur
1 moule (+ de 5 cm de haut)

Préparation

1°) Partie Chocolat :

- Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec les 180 g de sucre et le sucre vanillé.
- Faire fondre les 150 g de beurre au micro-onde. Ajouter au mélange.
- Petit à petit ajouter les 240g de farine ainsi que la levure.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feux très doux. Ajouter au mélange.
- Finir par ajouter les 150 mL de lait en 2 ou 3 fois.

Préchauffer le four à 180-200°C

2°) Crème :

- Mélanger les 2 oeufs et les 300 g de cream cheese.
Le mieux est le Philadelphia. Si vous n'en trouvez pas, prenez du Saint-Morêt. Il est préférable de laisser le paquet de cream cheese hors du réfrigérateur, durant la préparation du marbré, afin d'éviter toute formation de grumeaux. Si cela arrive, ne luttez pas avec votre fourchette, utilisez un mixeur plongeur.
- Ajouter les 150 g de sucre et mélanger

3°) Mariage :

- Beurrer et fariner le fond du moule. Attention à ce qu'il soit suffisamment épais pour les 3 couches de pâtes.
- Commencer par verser les 2 tiers du mélange chocolat dans le moule
- Verser l'ensemble de la crème en la répartissant en filet sur le chocolat. L'usage d'un quelconque ustensile peut mélanger les deux (ce qui n'est pas le but)
- Couronner le tout du reste du mélange chocolat. Ici encore, on évitera d'utiliser un ustensile pour étaler.
- Laisser cuire au four pendant environ 40 min. Plonger un couteau dans le gâteau, s'il ressort propre alors c'est que le marbré est cuit !