Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pop's Cakes Party

Missnini-85

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le pâte :
450g de quatre quart
180g de mascarpone
10g de sucre glace
220g de nutella
120g de chocolat noir
Pour le décor :
Vermicelles
Chocolat
Perle croustillantes

Matériels

Poche à douille
Saladier
Fouet
Verre doseur ou balance
Casseroles
Bâtonnets de sucette ou piques en bois
Support de présentation

Préparation

Émiettez la moitié du quatre quart (225g) et ajoutez le mascarpone et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.

Fabriquez 20 petites boules à la main (ou à l'aide d'un moule). Posez les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettez au frigo pendant 1 heure.

Pendant ce temps, émiettez le reste du quatre quart et ajoutez le Nutella. Quand le mélange est homogène, fabriquez 20 petites boules et mettez les au frigo pendant 1 heure.

Faites fondre le chocolat noir. Trempez le bout des bâtonnets (ou des piques) sur 1 cm et piquez chacune des boules de chaque préparation. Laissez durcir quelques minutes.

Plongez les boules dans le chocolat noir. Attendez qu'elles durcissent. Refaites la même chose en laissant bien couler l'excédent de chocolat. Puis piquez les pop cakes sur un support (boite à œuf, présentoir à pop cakes, présentoir cartonné ...).

Laissez durcir et ajoutez toutes les décorations que vous voulez !!