Temps de préparation : 10 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
Préparer l’assaisonnement directement dans le plat de service (bol ou saladier) : mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron (environ 1/4 de citron par personne). Ciseler finement la menthe et le basilic, ajouter au mélange. Saler et poivrer à votre convenance.
Couper la tomate en dés et l'ajouter dans le plat.
Laver la courgette, couper les extrémités. Partager la courgette en deux dans le sens de la longueur puis la râper (la peler est facultatif). Conserver la deuxième moitié au frigidaire dans du papier film et la manger rapidement car la courgette sèche vite (la cuisiner le lendemain ou surlendemain). Enduire la courgette râpée de pesto, avec les doigts pour bien répartir.
Ajouter la courgette dans le saladier. Mélanger
Parsemer de mozzarella ou feta.
Et... déguster !