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1 heure avant de faire la recette, préparer la courgette : la laver, couper les extrémités puis la râper dans une passoire. Ajouter deux pincées de gros sel puis laisser dégorger environ 1 heure.
Battre l’œuf dans le bol, ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Essorer la courgette râpé pour enlever l'eau puis l'ajouter dans le bol. Ajouter la farine, mélanger, puis les grains de sésame, mélanger. Ciseler la menthe et l'ajouter.
Émincer l'oignon et le faire suer en ajoutant la menthe dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Dès qu'il prend une légère coloration, l'incorporer dans le mélange. Si ce mélange apparaît trop liquide, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Il faut que la pâte se tienne.
Faire chauffer la poêle (la même que pour les oignons), ajouter l'huile d'olive. Disposer la pâte dans la poêle en répartissant uniformément. Ne pas trop aplatir pour que la galette ne soit pas trop fine et reste gourmande. Faire dorer la première face 5-6 min sur feu moyen.
Retourner la galette dès qu'elle se tient à l'aide d'une assiette. Faire dorer l'autre face.
Bon appétit !