Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Buffet | Original
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier mélanges le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutes les œufs un à un en mélangeant entre chaque addition.
Dans un autre récipient, tamises puis mélanges les ingrédients secs (farine, levure, cacao, sel).
Incorpores la moitié des ingrédients secs, puis le lait, et termines par les aliments secs.
Rajoutes les différents arômes. Places les caissettes en papier dans chaque petit moule à cupcake individuel. Mets y un Oréo au fond!
Puis remplis les caissettes au 3/4 et passes les au four 20 min à 180°C.
Pour le glaçage c'est super easy! Bats le beurre, le sucre glace, et l'extrait de vanille (1 c. à c. environ) pendant 5 minutes. Le mélange doit être lisse et onctueux. Le lait est à rajouter à ta convenance, selon si tu souhaites un glaçage plus ou moins fluide.
Attends que tes cupcakes aient refroidis avant d'y coucher le glaçage à l'aide la poche à douille. Un demi Oréo permet de fignoler la décoration de tes cupcakes ;-)