Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte Tomate - Comté - Moutarde

CrazyinFood

Temps de préparation : 26 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
3/4 tomates bien mûres
150g de comté
3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
Origan ou basilic
Emmental râpé
Huile d'olive
Sel et poivre

Matériels

Moule à tarte

Préparation

Je sais une énième recette de tarte à la tomate mais c'est LA recette, cette tarte est vraiment une TUERIE !

1) Déroulez la pâte dans votre moule, et piquez-la à la fourchette.

2) Badigeonnez la pâte de moutarde et inutile de faire une couche uniforme, restez léger sur la dose sinon se sera trop épicé.

3) Coupez le comté en fines lamelles et disposez-les sur la moutarde pour la recouvrir entièrement.

4) Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur les lamelles de comtés

5) Salez, poivrez votre tarte, saupoudrez d'origan ou de basilic, arrosez d'un filet d'huile d'olive et finissez par l'emmental râpé.

6) Enfournez dans un four chaud à 200°C (th8) pendant 25 à 30 min (surveillez !).

Dégustez !!

Variantes : Vous pouvez remplacer les lamelles de comté par des lamelle d'emmental ou de gruyère
Vous pouvez aussi utiliser une moutarde au miel et mettre des lamelles de chèvre ;)