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Cuisine Etudiant

Salade César au poulet

Marion

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 filets de poulet (environ 150 grammes)
2 coeurs de laitue ou sucrine
25 g de parmesan (copeaux)
4 tranches de pain (ou croutons déjà prêts)
2 cuillères à soupe d'huile
Pour la sauce :
1 oeuf
25 g de parmesan râpé
2 cuillères à café de câpres
1/2 cuillère à café de moutarde
1 trait de Tabasco (facultatif)
le jus d'1/2 citron
1 gousse d'ail pelée
15 cl d'huile
Sel et poivre

Matériels

Mixeur
Saladier

Préparation

Base :

- Huilez les filets de poulet, préchauffez une poêle.

- Colorez les filets sur les deux faces et les assaisonner, les laisser cuire 8 minutes environ.

- Tranchez la viande lorsqu'elle a légèrement refroidie.

- Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile.
(étape facultative si croutons déjà achetés dans le commerce)

- Déchirez les feuilles de laitue ou sucrine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

Sauce :

- Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et laissez le refroidir.

- Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et incorporez à la salade.

- Ajouter les copeaux de parmesan, servez et dégustez !