Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz cantonais

meli-melo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Débutant | Sur le pouce | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de riz parfumé cuit refroidi
150 g de jambon coupé en dés
1 petite boîte de petits pois
1 petite boîte de maïs
200 g de crevettes décortiquées
2 œufs brouillés
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Ciboulette ciselée, oignon, ail hachés
Sauce de soja

Matériels

1 poêle

Préparation

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile chaude.

Ajouter les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et les œufs brouillés, saler, poivrer.

Incorporer le riz, bien mélanger en versant trois cuillère à soupe de soja.

Ajouter la boîte de maïs dans le mélange.

Parsemer de ciboulette hachée, servir.

Bonne appétit.