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Cuisine Etudiant

Dizé milé

meli-melo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 12 dizé milé
400 g de farine
70 g de sucre
80 g de beurre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
50 cl d'eau
1 citron
Épices: vanille, cannelle, muscade et zeste de citron
De la crème impériale (1 sachet) ou de la crème pâtissière.

Matériels

Casserole
Fouet
Rouleau
Bol ou emporte pièce

Préparation

Mettre l'eau et les épices dans une casserole sur le feu, ajoutez le sucre, le sel et le beurre, et portez à ébullition.

Hors du feu incorporez la farine la farine petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

Farinez le plan de travail et versez la préparation.

Faites une petit puits dans la pâte, ajoutez la levure et travaillez la pâte encore chaude.
Étalez au rouleau et découpez à l'emporte pièce ou à l'aide d'un bol des ronds de 11/12 cm de diamètre.

Déposez une cuillère de crème pâtissière au centre de chaque cercle, repliez en deux et soudez les bords en pinçant avec les doigts.

Faîtes frire dans un bain d'huile chaude jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Egouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre.

Commentaires

Magloire-Gustave Raïssa a commenté le 15 mai 2017 12:35
nulle encuisine a commenté le 13 mars 2017 10:18
c'est quel origine le gateau, quoi qu'il en soit, excellente recette à refaire!