Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte chocolat amande et poire

lunedetale

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de beurre mou
125g de sucre
1 œuf
50g de poudre d’amande
225g de farine
Facultatif : arôme amande amère

100g de chocolat
100ml de crème liquide
6 poires ou une boite de poires au jus
Amandes effilées

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter le sucre, mélanger avec une cuillère en bois.
Ensuite ajouter l’œuf et obtenir une pâte homogène.
Ajouter la poudre d’amande.
Ajouter la farine, à partir de la mélanger à la main et façonner une belle boule
Filmer et réserver au frais minimum 20min.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre de la farine sur le plan de travail, poser la boule de pâte et étaler au rouleau en retournant la pâte pour ne pas qu’elle colle.

Tamiser un moule de beurre et farine, mettre la pâte, faire des trous à la fourchette et mettre au four 15 à 20 min selon le four.

Démouler quand le moule est froid.

Faire fondre au bain marie le chocolat et hors du feu ajouter la crème.
Couper des lamelles de poires pour mettre sur le fond de tarte et recouvrir de la crème au chocolat.
Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.
Couper une poire en deux et décorer avec les amandes effilées et du chocolat pour les yeux.
Poser sur la tarte au chocolat.

Déguster.