Temps de préparation : 38 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
Lemon curd:
Au bain marie, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le jus et les zeste.
Battre les œufs et ajouter à la préparation mélanger hors du feu, pour ne pas cuire l’œuf en omelette, puis remettre sur le feu doux, arrêter quand ça commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Pour cette recette j’ai mélangé mon Lemon curd avec 80g de mascarpone pour adoucir le gout du citron.
Génoise:
Mélanger la farine et la maïzena avec la moitié du sucre, ajouter les jaunes d’œufs,
Faire monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre.
Mélanger doucement les deux préparations.
Sur une plaque de cuisson étendre du papier sulfurisé beurré au pinceau, verser la préparation, étaler régulièrement avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire entre 10 et 15 min selon votre four à 200°, il faut que ça dore mais pas bronzer !
Enlever la génoise du papier sulfurisé doucement pour ne pas la casser, et dans un autre papier sulfurisé enrouler la génoise pour lui donner la forme en refroidissant,
dès que la génoise est froide, dérouler, mettre le Lemon curd et enrouler de nouveau, enlever l’excédent de crème de citron, mettre au frais.
Dégustez !