Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Original | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Mettre la farine dans un saladier, faire un trou et mettre l'eau tiède, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte élastique ajouter les graines, laisser reposer 30min à air ambiante, la pâte va gonfler.
Attention ça colle et reste collé sur les mains prévoir un saladier d'eau chaude et chiffon pour se laver les mains
Préchauffer le four à 240° et mettre un petit bol d'eau dedans.
Mettre de la farine sur le plan de travail, et sur les mains reprendre la pâte et la travailler sur la farine, sur la plaque ou plat de cuisson, mettre quelque goutte d'huile poser votre pain et laisser encore 40min la pâte reposer et gonfler à l'air ambiante.
Faire des encoches sur le pains et enfourner entre 30 et 40min selon la croute souhaitée.
Attendre que le pain soit froid pour le trancher.