Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gelée de fruits rouges et nectarine

lunedetale

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 300g de fruits
50cl d'eau parfumé (thé, infusion de fleur, sirop...)
ou 50cl de vin rosé
2g d'agar-agar
facultatif: 4càs de sucre ou aspartame, de sirop, fleur d'orangé.

Préparation

Gelée de fruits rouges et nectarine, au thé d’hibiscus et sirop de framboise : dessert idéal maintient de la ligne = zéro ajout de sucre.

Couper les fruits en morceaux, mettre dans un moule (en garder pour la déco).

Chauffer l'eau et faire infuser, ou le rosé.

Quand ça commence à faire des bulles ajouter l'agar agar, laisser bouillir 1min en touillant avec un fouet. C'est à ce moment que l'on ajoute les ingrédients facultatif. Laisser refroidir en touillant hors du feu 5min.

Verser sur les fruits, mélanger un peu pour que le liquide entour bien les fruits mettre au frais minimum 3h.
Pour un démoulage facile mettre le moule dans un bac d'eau chaude 5min,
démouler et décorer

j'ai choisi un moule à manquer avec fond, démoulage parfait !

Commentaires

Mosocuistot a commenté le 27 sept. 2014 12:39
Bravo! ça à l'air délicieux et rafraîchissant =)