Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte d'automne

elo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte feuilletée
4 grosses pommes
10 gr de beurre fondu
deux cuillères à soupe de sucre
quelques raisins secs (optionnels)
de la cannelle

Matériels

un épluche légumes
couteau + fourchette

Préparation

(Préchauffer le four à 180°)

1/ C'est parti pour le plus long = peler les pommes avec l'éplucheur !

2/ Couper ensuite les pommes en petits cubes.

3/ Mélanger ses derniers avec le beurre fondu, le sucre et les raisins.

4/ Dérouler la pâte feuilletée (toute faite, parce qu'on a pas le temps !) et faire quelques marque à la pointe de la fourchette.
(Pour que la pâte reste bien feuilletée et non "mouillée", on peut déposer quelques grains de semoule sur la pâte, avant l'étape 5)

5/ Déposer le mélange de pommes au centre de la pâte feuilletée, et étaler sans déborder.

6/ Replier un peu les bords de la pâte vers le centre.

7/ Mettre au four 20-30 min (selon le four) à 180°C.

Bon app !