Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes à la banane

Morgane

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine
1c. à café de levure chimique
30cl de lait
4 oeufs
4 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
huile
bananes
facultatif : noix de coco rapée

Matériels

Poêle
fouet
couvercle

Préparation

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le lait.

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure (+ la noix de coco). Incorporez dans le mélange lait/oeufs et mélangez l'ensemble jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

Battez les blanc en neige et incorporez -les délicatement dans la pâte. Laissez reposer 30 min

Coupez les bananes en rondelles et déposez-en 3 ou 4 dans la poêle chaude et huilée. Recouvrez de pâte. Couvrez et laisser cuire quelques minutes, puis retournez et laisser cuire encore quelques minutes à découvert.

Servez chaud avec du miel, sirop d'érable ou du sucre. Bon appétit!! :)

(cette recette marche évidemment avec d'autres ingrédients: pomme, pépites de chocolat...)

Commentaires

Anne Hélène a commenté le 7 juil. 2011 17:41
Trop génial cette recette, une cuiller de Nutella et je me finis !