Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Purée de courge butternut

Ambre_Prdt

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Halloween | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 courge butternut
4 pommes de terre
20cl de lait
Crème
Sel & Poivre

Matériels

Une cocotte minute
Un couteau
Un mixeur
Une passoire

Préparation

Coupez la courge en 2 dans toute sa longueur.
Faire les morceaux d'environ 3-4cm, ils sont ainsi plus facile à éplucher.

Epluchez et couper les pommes de terre en 4.

Mettez le tout dans la cocotte remplie d'eau, 20 min à feu moyen (faites attention à se que l'eau ne déborde pas).

Vérifiez que les légumes sont cuits en plantant un couteau dedans, s'il s'enfonce facilement, c'est bon, il faut égoutter.

Mettez les légumes et le lait dans le mixeur (ou dans un récipiant si mixeur manuel) puis mixez.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre selon les goûts.

Commentaires

glandeuse a commenté le 12 févr. 2019 10:47
miam!