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Cuisine Etudiant

Tarte poulet - chèvre

choupyx

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Carnivore


Note :

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Ingrédients

1 pâte brisée
1 escalope de poulet
Du fromage râpé
Fromage de chèvre (type buche)
Du basilic
1/2 oignon
20cl de crème fraîche
Huile d'olive
Du miel

Matériels

Plat à tarte
Couteau
Planche à découper
Four
Papier cuisson
Fourchette

Préparation

Mettez du papier cuisson sur votre plat à tarte.

Placez la pâte sur le papier cuisson, la piquer et saupoudrez le fond de tarte de fromage râpé.

Découpez en fines lamelles l'escalope de poulet, recouvrez la pâte avec, puis parsemez également de rondelles de fromage de chèvre et d'oignon.

Versez la crème liquide, une C à S d'huile d'olive puis parsemez de Basilic.

Mettez au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6)

Pour les amateurs de sucré - salé : Une fois la tarte sortie du four, vous pouvez rajouter du miel !

Commentaires

Louise Planchon a commenté le 26 nov. 2014 18:29
Super ! Merci ! Je teste ce WE, je donnerais mon avis ;-)
choupyx a commenté le 26 nov. 2014 18:27
Non absolument pas besoin de le pré cuire à la poêle Louise , il est cuit à la sortie du four !
Louise Planchon a commenté le 26 nov. 2014 14:12
Le poulet est assez cuit, pas besoin de le pré-cuire à la poêle ?
choupyx a commenté le 25 nov. 2014 21:43
oui surtout pensez bien à mettre de la crème semi épaisse si vous voulez mettre de l'allégée, parce que la crème liquide légère c'est clairement de la flotte lol ! si vous tenez vraiment à mettre de la crème liquide légère je vous conseille après cuisson de mettre la tarte au frigo pour qu'elle se "fige", car même si vous la réchauffez après elle restera liée !
Héloïse a commenté le 16 nov. 2014 20:11
Très bonne recette. Je n'ai pas testé avec le curry, mais j'ai rajouté un peu de sauce tomates avec la crème. Le tout avec du miel : un régal !!!
choupyx a commenté le 14 oct. 2014 16:54
Mais de rien, bonne idée le curry ! je ferai de même la prochaine fois :)