Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin courgettes-pommes de terre

Emilie_Milie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse courgette
3 pommes de terres
1\2 brique de crème liquide
Autant de lait que de crème
Sel, poivre
Gruyère râpé

Matériels

Four
Plat à gratin
Bol

Préparation

Préchauffer le four Th 7.
Éplucher et couper les légumes en lamelles.
Dans un bol, mélanger le lait la crème, le sel et !e poivre. Mélanger.
Beurrer le plat à gratin, mettre les légumes dedans et recouvrir du mélange crème \lait.
Faire cuire 30 minutes puis rajouter le gruyère par dessus. Laisser cuire 20 minutes de plus.

NB : Si le mélange crème \lait a été pompé par les légumes entièrement rajouter du lait.
Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four.
Bon appétit.

Vous pouvez rajouter quelques lamelles de chèvre ou du poivron pour les amateurs :)

Commentaires

Mescaline Duke a commenté le 28 janv. 2016 02:27
Mescaline Duke a commenté le 28 janv. 2016 02:26
J'ai mis une brique de crème et deux oeufs à la place du lait. Le résultat est satisfaisant.