Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nem Banane-Chocolat

Estelle

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 feuilles de brick
3 bananes
200 g de chocolat noir ou praliné
Un peu de beurre

Matériels

Spatule
Poële
Pinceau
Cuillère

Préparation

Mettre un peu de beurre dans la poele, y mettre les bananes coupées en rondelles.
Les faire légèrement dorer et moelleuses.
Répartir la quantité de banane en 4 portions.
Prendre une feuille de brick, mettre une quantité de banane à une extrémité de la feuille et y déposer au dessus 4 à 5 carrés de chocolat [ si vous aimez que ce soit bien chocolaté ou pas, dosez à votre guise! que ce soit le chocolat noir, au lait, au pralin ou le mélange de plusieurs!! ;) ].
Roulez la feuille de brick jusqu'à arriver à la moitié, rabattez les extrémités au milieu et finissez de rouler pour pouvoir coincer la fin de la feuille dans le pli qui s'est formé.
Mettre un peu de beurre sur l'extrémité pour que ça "colle" mieux!
Les remettre dans la poêle pour que le chocolat fonde à l’intérieur et que la feuille soit dorée et croustillante.

Pour les plus gourmands, je propose de faire en plus une sorte de ganache pour napper le nem !
Faire fondre le chocolat de votre choix, ajouter un peu de crème et de sucre !

Servir chaud!! =D

Commentaires

Hervé a commenté le 16 avr. 2013 14:27
C'était chaud,croustillant ET fondant ....merci pour cette recette
Pauline a commenté le 23 juil. 2011 17:34
Ils sont trop bons :p
Anne Hélène a commenté le 23 juin 2011 13:03
L'association banane - chocolat c'est terrible ......