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Cuisine Etudiant

Bouillon de poulet de Mémé

allamistakeo

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 cuisses de poulet
4 petite carottes ou deux grosse
un oignon
4-5 clous de girofle
1 belle feuille de laurier
2 gousses d' ail en chemise
une branche de celeri feuille
10 grains de poivre
gros sel

Matériels

un grand faitout
un économe
un couteau
un ecumoir

Préparation

1- Laver les carottes et l' oignon. éplucher l' oignon et planter les clous de girofle dessus. Retirer la peau des carottes avec l' économe et les couper en troncons de 2-3 cm. Laver et couper le celeri en troncons de 1 cm.

2- Placer le poulet dans le grand faitout , y placer les légumes, le laurier,l' ail le poivre le sel .

3- Couvrir le tout avec de l' eau et amener a bouillir.

4- Une fois que cela bout a gros bouillon , reduire le feu et laisser fremir pendant au moins une heure , une heure et demi est bien

5- Retirer les impuretés qui se forment à la surface du bouiillon a l aide de l' ecumoir

6- Ne pas hesiter a mettre de l' au si le niveau baisse.

7 - retirer le poulet et filtrer le bouiilon. C' est pret !

Ps: Le bouillon est excellent avec des petites pates pendant l' hiver et est une base pour pas mal de recettes. Pour la viande et les légumes restants , laissez parler votre imagination.