Le top des recettes en video
1- Laver les carottes et l' oignon. éplucher l' oignon et planter les clous de girofle dessus. Retirer la peau des carottes avec l' économe et les couper en troncons de 2-3 cm. Laver et couper le celeri en troncons de 1 cm.
2- Placer le poulet dans le grand faitout , y placer les légumes, le laurier,l' ail le poivre le sel .
3- Couvrir le tout avec de l' eau et amener a bouillir.
4- Une fois que cela bout a gros bouillon , reduire le feu et laisser fremir pendant au moins une heure , une heure et demi est bien
5- Retirer les impuretés qui se forment à la surface du bouiillon a l aide de l' ecumoir
6- Ne pas hesiter a mettre de l' au si le niveau baisse.
7 - retirer le poulet et filtrer le bouiilon. C' est pret !
Ps: Le bouillon est excellent avec des petites pates pendant l' hiver et est une base pour pas mal de recettes. Pour la viande et les légumes restants , laissez parler votre imagination.