Temps de préparation : 23 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Fête des mères | Anniversaire | Buffet | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Pour réaliser la génoise :
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine tamisée en continuant de fouetter.
- Préchauffez le four à 180°.
- Montez les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre/farine.
- Prendre une plaque de cuisson, la recouvrir de papier sulfurisé. Versez la pâte. Bien l’étaler pour qu’elle prenne une forme de rectangle. Mettre à cuire 12 minutes.
- Pendant que la pâte cuit. Humidifiez deux torchons.
- Quand la pâte est cuite, enlevez le papier sulfurisé avec la pâte de la plaque et les poser sur le premier torchon et la recouvrir du deuxième. Laissez refroidir 3/4 minutes.
Garniture :
- Recouvrir la pâte de nutella, la pâte étant encore chaude le nutella est coulant et s’étale facilement. Roulez délicatement la pâte sur elle-même pour former le roulé. Recouvrir de nutella. Laisser refroidir. Décoration au choix.