Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablé de Noël d'Aurélie

Joyeusethestar

Temps de préparation : 25 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Cannelle
50 g Poudre d'amande
250 g Farine
100 g Beurre ramolli
125 g Sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café de levure
Jaune d’œuf

Matériels

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces de Noël
Pinceau

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez le beurre et l’œuf et mélangez.

Pétrissez ensuite à la main, faites une boule en l'assaisonnant de cannelle.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces de Noël.

Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et un pinceau pour qu'ils soient dorés.

Enfournez pour 10 min à 200°c tout en surveillant.

Libre à la décoration finale