Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownie Ultime aux Chocobon

Jeanne

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Une vingtaine de Chocobons

Matériels

Casserole
Saladier
Spatules
Moule à manqué

Préparation

Cassez le chocolat dans un saladier métallique et faire fondre le tout avec le beurre a feu très doux et laisser refroidir .

Beurrer le moule et préchauffer le four thermostat 6 (180°c).

Découper (sans se couper) la vingtaine de Chocobons en 2 ( gardez-en quelques-uns pour la déco finale et le grignotage intempestif ).

Mélanger hors du feu le chocolat et le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, les Chocobons découpés, la pincée de sel et la farine.

Verser le tout dans le moule et c’est parti pour 15mn au four.

Laisser refroidir une bonne demi-heure, le recouvrir de quelques Chocobons puis au frigo pendant 2 bonnes heures.

Démouler la bête, inviter des copines, et dévorez le paradis !

Astuces : Pour faciliter la découpe des Chocobons, mettez les au frigo 1h avant d’entamer la recette.