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Cuisine Etudiant

Gratin de brocolis à la cancoillotte

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Temps de préparation : 37 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

Un brocolis
un pot de 250g de cancoillotte
une gousse d'ail (facultatif)
sel et poivre

Matériels

Plat à gratin

Préparation

Pour un repas du soir super léger et surtout super bon !! (la cancoillotte ne comporte que 8% de matière grasse, si ce n'est pas un cadeau ça !)

1) Détachez les fleurettes du pied du brocolis, passez-les sous l'eau. Faites bouillir de l'eau avec de la fleur de sel et plongez les fleurettes dedans. Laissez cuire 15 min (enfin jusqu'à ce que ce soit cuit mais pas trop non plus). Préchauffez votre four à 180° (th6)

2) Egouttez les fleurettes de brocolis, ajoutez de l'ail haché si vous le souhaitez, du sel et du poivre. Disposez le tout dans un plat à gratin et recouvrez avec la cancoillotte.

3) Enfournez en surveillant, jusqu'à ce que la cancoillotte fonde et gratine un peu sur le dessus. C'est prêt !!!

Variantes :
1. La bonne nouvelle c'est que ça marche aussi avec le chou-fleur, les courgettes et aussi les pommes de terre
2. La bonne nouvelle n°2 c'est que vous pouvez utiliser des cancoillottes aromatisées : au vin blanc, à l'ail (dans ce cas pas besoins de rajouter une gousse hachée), au champignons, et j'en passe !!!

Ps: si vous n'avez pas de four, mélangez tous les ingrédients (une fois que les brocolis sont cuits !) dans la casserole et réchauffez à feu doux 2-3 min, comme ça pas de jaloux.

Allez bon app' !

Commentaires

Mélissa a commenté le 9 déc. 2015 21:54
Mélissa a commenté le 9 déc. 2015 21:53
Très bon et très léger ! Je valide et je garde la recette
Pauline a commenté le 1 déc. 2014 21:57
Très bon, équilibré et léger :p Un succès à la maison ! Bon je n'avais pas prévu de viande avec, du coup jambon blanc ^^ Mais je vais refaire la recette :p